En forma
conjunta la Agencia de Desarrollo de la Municipalidad de Puerto Deseado y la UNPA llevaron
adelante un curso intensivo de elaboración de diversos alimentos con productos
de pesca. Así, numerosas personas conocieron las formas de cocción de este
saludable alimento para hacerlo atractivo para todos.
Elba
Adamico es de San Antonio Oeste y viajó especialmente para enseñar la elaboración
de productos pesqueros “tratando de salir de la elaboración básica y
tradicional como ser milanesas o a la parrilla o simplemente al horno. Lo que
buscamos es capacitar a la gente aproveche que acá hay buena actividad pesquera
artesanal para que pueda elaborar distintas líneas de su producto”.
El curso
fue intensivo a lo largo de dos días y medio y tuvo lugar en la Unión Vecinal
del Barrio Unión. El primer día consistió en la base teórica, el segundo fue de
elaboración y esta mañana se realizó la cocción de todos los productos para
degustar y analizar cada uno de los productos.
El cometido
fue “Que aprendan a hacer rebozados como hamburguesas con espinaca, tomate,
queso, bastones rellenos con jamón y queso con la opción frito o al horno.
También hicimos bocaditos con distintas presentaciones y pasado por distintas
masas y pasta untable de pescado y galletitas, apuntando más que nada a los
chicos que les encantan los snacks.” En la amplia mesa se degustaron bocaditos
con diferentes rellenos, snacks, pizzas, nuggets y tempuras.

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.