viernes, 25 de mayo de 2012

Se realizó capacitación para la elaboración de productos pesqueros


En forma conjunta la Agencia de Desarrollo de la Municipalidad de Puerto Deseado y la UNPA llevaron adelante un curso intensivo de elaboración de diversos alimentos con productos de pesca. Así, numerosas personas conocieron las formas de cocción de este saludable alimento para hacerlo atractivo para todos.


Elba Adamico es de San Antonio Oeste y viajó especialmente para enseñar la elaboración de productos pesqueros “tratando de salir de la elaboración básica y tradicional como ser milanesas o a la parrilla o simplemente al horno. Lo que buscamos es capacitar a la gente aproveche que acá hay buena actividad pesquera artesanal para que pueda elaborar distintas líneas de su producto”.

El curso fue intensivo a lo largo de dos días y medio y tuvo lugar en la Unión Vecinal del Barrio Unión. El primer día consistió en la base teórica, el segundo fue de elaboración y esta mañana se realizó la cocción de todos los productos para degustar y analizar cada uno de los productos.

El cometido fue “Que aprendan a hacer rebozados como hamburguesas con espinaca, tomate, queso, bastones rellenos con jamón y queso con la opción frito o al horno. También hicimos bocaditos con distintas presentaciones y pasado por distintas masas y pasta untable de pescado y galletitas, apuntando más que nada a los chicos que les encantan los snacks.” En la amplia mesa se degustaron bocaditos con diferentes rellenos, snacks, pizzas, nuggets y tempuras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.